Antenados Blog Economia Produção de bolos caseiros é tema de capacitação para produtores rurais
Economia

Produção de bolos caseiros é tema de capacitação para produtores rurais

Atividade promovida pela Emater-DF reuniu 25 assistidos de diversas regiões do DF e reforçou a importância de agregar valor a produtos rurais

 

A Emater-DF ofereceu, nesta terça-feira (10), um curso sobre produção de bolos caseiros da culinária rural. A atividade reuniu aproximadamente 25 produtores e trabalhadores rurais de diversas regiões nas dependências do Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da empresa, na Asa Norte.

O curso oferecido pela Emater-DF sobre produção de bolos caseiros da culinária rural reuniu aproximadamente 25 produtores e trabalhadores rurais de diversas regiões nas dependências do Cefor da empresa, na Asa Norte | Fotos: Divulgação/Emater-DF

A instrutora da atividade, Sandra Cristina de Sousa, informa que os bolos fazem parte dos “sabores e saberes do campo”. “São receitas tradicionais, feitas com o que as pessoas têm em suas propriedades, como frutas e hortaliças da região”. Foram preparados bolos e minibolos doces e salgados, com cenoura, banana, milho, abóbora e mandioca, além do já famoso bolo no pote.

Foram preparados bolos e minibolos doces e salgados, com cenoura, banana, milho, abóbora e mandioca, além do já famoso bolo no pote

Sandra explica que o preparo de bolos e panificados artesanais pode abrir oportunidades de elevação dos ganhos. “É possível montar uma associação ou cooperativa e fazer entregas para os programas de compras públicas, como o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e o PAA (Programa de Aquisição de Alimentos), que garantem escoamento da produção e renda estável”, completa.

 

Por Agência Brasília, com informações da Emater-DF | Edição: Saulo Moreno
Sair da versão mobile