Cardápio assinado pela chef Di Oliveira promete uma viagem pela gastronomia brasileira
A proposta do Réveillon do Brasis é oferecer um momento de confraternização e celebração pela vida, através de uma experiência gastronômica e sensitiva, em contato com à natureza. Localizado na Área de Proteção Ambiental do Planalto Central, no Lago Oeste, o Brasis é o local ideal para que busca um lugar tranquilo para receber 2022.
A atração ficará por conta do artista brasiliense Léo Carcará, com o melhor da Música Popular Brasileira. A fim de propiciar um ambiente exclusivo e em respeito as medidas de segurança contra a covid-19, as vagas são limitadas. O acesso será restrito aos clientes por meio de voucher, adquirido antecipadamente.
O Restaurante
Inaugurado em 2019, O Brasil Ateliê Gastronômico surge da paixão da chef Di Oliveira pela gastronomia. Conhecida no cenário cultural brasiliense e responsável pelo tradicional “O Maior São João do Cerrado”, a então produtora abraçou o novo projeto após participar da oitava edição do Master Chef Brasil. Segundo ela, foi a oportunidade de unir suas duas paixões, a culinária e a cultura brasileira, abrindo as portas da própria casa para o restaurante intimista, com espaço inicial para 28 pessoas.
Com uma proposta de revelar o país através de uma cozinha autoral, valorizando os elementos regionais, o Brasis Ateliê Gastronômico também tem como compromisso auxiliar no fortalecimento da alimentação saudável e da agricultura sustentável, levando à mesa produtos orgânicos, adquiridos, principalmente, de pequenos produtores locais.
RECEPÇÃO | Boas-vindas
1º Passo
COUVERT – Fatias de pão artesanal da Toca Brasis, antepastos, creme de queijo Canastra, ricota fresca, azeitonas Azapa, salmão confit e castanhas brasileiras;
ENTRADAS | Fartura e Prosperidade
2º Passo
MINI POLVO – Mini polvo grelhado, mix de folhas verdes orgânicas, feijão manteiguinha de Santarém e molho de manga verde
3º Passo
CARNE DE SOL DE CAICÓ – Mil folhas de mandioca com carne de sol de Caicó, creme de queijo Canastra e vinagrete de maxixe
4º Passo
CAMARÃO | SERIGUELA – Camarão empanado na farinha panko e castanha de caju com molho de seriguela
PRATOS PRINCIPAIS | Progresso e Fertilidade
5º Passo
LAGOSTA BRASIS – Lagosta grelhada na manteiga de ervas e vinho branco, acompanhado por batatas rústicas assadas com cúrcuma, pesto de pistache e tomates holandeses
6º Passo
FILÉ SUÍNO | TAMARINDO – Filé de porco rosa grelhado na manteiga de alecrim, sálvia, azeite orgânico e vinho de uvas verdes, servido com molho de tamarindo, farofa de castanha de baru e pão italiano em cama de couve Kale Arizona
7º Passo
BACALHAU DA CHEF – Lombo de bacalhau confitado no azeite orgânico e azeitonas Azapa e Gordal, com mini legumes orgânicos grelhados e farofa de limão siciliano
SOBREMESA | Abundância, Riqueza, Vida Longa e Amor
8º Passo
Menu degustação composto por Cheesecake de framboesa do cerrado, Romeu e Julieta da Chefe, Rabanada, Abobrice e Chocolaço.
SERVIÇO | Réveillon do Brasis Ateliê Gastronômico
Data: 31/12
Hora: 20h às 2h – o serviço terá início às 21h
Local: DF 001 – Rua 12 – Chácara 77 – Núcleo Rural Lago Oeste
Reservas: 61 99446-2540
Adesão: R$ 395,00 (A cada dois vouchers, os clientes receberão como cortesia uma garrafa de vinho tinto, branco ou espumante)