Os chefs Severin e Maria compartilharam a receita de um dos clássicos do restaurante localizado na 408 Sul, o filet au poivre

Há 50 anos, os chefs Severin e Maria comandam o tradicional La Chaumière. Em comemoração à data, o casal compartilhou com a Revista Antenados um dos clássicos servidos pela casa: o Filet au poivre. Um corte delicioso e simples de fazer.

Filet au poivre

Ingredientes

Filet mignon (pedir ao açougueiro para separar o corte tornedor)

Creme de leite;

Uma colher de manteiga;

Pimenta do reino preta triturada;

Sal a gosto;

Uma dose de conhaque.

 

Preparo

Temperar o filet ao tornedor com sal a gosto e pimenta;

Em uma frigideira previamente aquecida, acrescentar a manteiga;

Frite o filet, já com sal e pimenta, até chegar ao ponto desejado;

Retire o filet e na mesma frigideira acrescente o creme de leite;

Acrescente a dose de conhaque e flambe o molho;

Na sequência, despeje o molho sobre o filet.

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