Os chefs Severin e Maria compartilharam a receita de um dos clássicos do restaurante localizado na 408 Sul, o filet au poivre
Há 50 anos, os chefs Severin e Maria comandam o tradicional La Chaumière. Em comemoração à data, o casal compartilhou com a Revista Antenados um dos clássicos servidos pela casa: o Filet au poivre. Um corte delicioso e simples de fazer.
Filet au poivre
Ingredientes
Filet mignon (pedir ao açougueiro para separar o corte tornedor)
Creme de leite;
Uma colher de manteiga;
Pimenta do reino preta triturada;
Sal a gosto;
Uma dose de conhaque.
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Preparo
Temperar o filet ao tornedor com sal a gosto e pimenta;
Em uma frigideira previamente aquecida, acrescentar a manteiga;
Frite o filet, já com sal e pimenta, até chegar ao ponto desejado;
Retire o filet e na mesma frigideira acrescente o creme de leite;
Acrescente a dose de conhaque e flambe o molho;
Na sequência, despeje o molho sobre o filet.
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