Evento proporcionou vivência única aos participantes, que colheram e degustaram o fruto diretamente da planta
A tradicional atividade Colha & Pague do Morango, que faz parte da programação da Festa do Morango, contou com participantes de diversas regiões do Distrito Federal interessados em vivenciar a rotina no campo e a experiência da colheita do fruto diretamente da planta. Promovido com apoio da Emater-DF na propriedade Morangos Oliveira, o evento foi dividido em duas turmas de 30 participantes neste sábado (14).
Realizada na propriedade do produtor Sandoval Oliveira, na comunidade Bucanhão, a atividade foi mais do que uma experiência de lazer. Os visitantes puderam aprender sobre o cultivo do morango, as técnicas de manejo aplicadas, conheceram a variedade do fruto oferecido, comeram o morango no momento da colheita e interagiram no ambiente de produção agrícola.
Moradora de Taguatinga Norte, Dalila Maria de Lara Brito, de 68 anos, vivenciou pela primeira vez a experiência de colher morangos ao lado das filhas e do neto. “Eu achei excelente porque, além de comer, ainda estou levando um monte. Dá para fazer tudo: geleia, bolo, sorvete, suco. É um momento especial com a minha família. Eu não deveria estar aqui hoje, porque tinha outro compromisso, mas decidi participar e estou muito feliz”, contou Dalila.
Já Islaine Tavares, participou com o filho e o marido. “Nós amamos a experiência. É a segunda vez que participamos e meu filho, que tem 4 anos, também adorou. Ele ama morango. É a fruta preferida dele. Além disso, é muito didático, porque ele aprende de onde vem o alimento e o manejo na hora de colher. Essa é uma atividade que ajuda a refinar o tato da criança.”
Sandoval Oliveira, dono da propriedade, destacou a importância dessa interação entre os produtores e o público urbano. “Essa atividade é uma oportunidade não só de comercializar nossos produtos diretamente com o consumidor, mas também de mostrar o valor do nosso trabalho, trazer as pessoas para conhecer o campo, ver de onde vem o alimento, como funciona a colheita e provar da qualidade dos nossos produtos. As pessoas precisam ter consciência dos nossos desafios na produção para ter noção do custo envolvido em todo o processo e valorizar mais o alimento”, comentou.